Секрет правильного теста для пиццы

15 июня 2016 • Кулинария • 1792 Просмотров • Комментариев к записи Секрет правильного теста для пиццы нет

Секрет правильного теста для пиццы

 

Пожалуй, в наши дни, когда бесплатная доставка пиццы осуществляется практически в каждом городе, невозможно отыскать человека, незнакомого с этим вкуснейшим итальянским блюдом. Этот итальянский пирог с открытым верхом прочно вошел в нашу жизнь – недаром в меню одной лишь компании «Империя Пиццы» можно найти несколько десятков его вариаций, отличающихся друг от друга своей начинкой, и, соответственно вкусом.

Тем не менее, правильность приготовления данного блюда в первую очередь зависит не от начинки, использованной поваром, а от ее основы, или лепешки. Поэтому профессиональный пиццайоло уделяют особое внимание именно приготовлению теста. Впрочем, стоит отметить и тот факт, что единого стандарта о том, как должен выглядеть корж, в принципе не существует. Например, американцы любят, чтобы он был мягким и пышным, а итальянцы предпочитают прожаренные и хрустящие лепешки. Тем не менее, есть здесь и свои секреты.

 

 

Итальянцы, которые первыми и придумали пиццу, считают, что для получения качественного теста нужно лишь несколько ингредиентов — свежие дрожжи, качественная мука, кристально чистая вода, а также небольшое количество сахара и соли. Что же касается других компонентов, то единственно допустимым отклонением является добавление капельки оливкового масла. А вот яйца, сливочное масло и другую сдобу в тесто добавлять категорически нельзя!

От повара также требуется знать пропорции данных компонентов, и тщательно их соблюдать. Впрочем, они похожи на соотношение компонентов при приготовлении хлеба, за исключением того, что дрожжей в данном случае требуется несколько больше.

Затем тесто должно перебродить, и серьезно увеличиться в объеме. Тут наступает самый важный момент – его необходимо вымесить и превратить в лепешку. Но вот пользоваться какими-либо специальными приспособлениями, в том числе и скалкой, категорически запрещено! Повара объясняют это тем, что лишь при ручном замешивании в тесте остаются все воздушные пузырьки, и пицца получается именно такой вкусной, как и должна.

 

 

Разумеется, сделать все это достаточно непросто, ведь лепешка должна быть не просто одинаковой по толщине, но и красивой по форме. И неудивительно, что именно в этом компоненте обычно и соревнуются лучшие итальянские повара. Впрочем, сноровка – дело наживное, и мы уверены, что если вы будете усердно практиковаться, то очень скоро научитесь делать правильное тесто для пиццы.

Но даже если вам это не удалось, то не стоит расстраиваться, ведь можно обратиться в доставку пиццы, и вам привезут это вкуснейшее лакомство!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »