Тестомес для крутого теста

Тестомес для крутого теста

16 марта 2015 • Home and Life • 2686 Просмотров • Комментариев к записи Тестомес для крутого теста нет

Тестомес – машина, которая предназначается для замешивания теста. Используется тестомес на хлебобулочных, кондитерских и мясоперерабатывающих предприятиях, а также в столовых, ресторанах, кафе.

Тестомес для крутого теста отличается высокой мощностью, имеет два месильных вала, которые при работе не только замешивают массу с низким содержанием влаги, но и насыщают ее кислородом, что дает возможность тесту быстро подняться. Ассортимент продукции из крутого теста широк: манты и пельмени, макароны, просфоры, баранки, сушки, пряники и т.д. Кроме того на этом же аппарате можно изготавливать непищевые и пищевые сухие смеси: мюсли, массу для приготовления блинов, кондитерских изделий, кремов и др.

Тестомес для крутого теста состоит из трех основных узлов: месильного органа, дежи и приводного механизма. Все тестомесы оборудованы крышками, что предупреждает рассыпание сухих ингредиентов. А если вас интересует производство электродвигателей переменного тока, то заходите на сайт segz.ru.

Тестомес для крутого теста

Месильный орган выполнен в виде лопатки или Z – образный вид. Дополнительно в таких машинах имеется в наличии центральный тестоискатель, который способствует переработке теста и частично снимает нагрузку с месильного органа. В машинах для крутого замеса выполняется вращение месильного органа вокруг своей оси или планетарно, то есть еще и по окружности дежи.

Дежа в тестомесах бывает в форме корыта или чаши, может быть стационарной, подкатной или подвижной, которые вращаются посредством приводного механизма. Подкатные дежи отличаются большим объемом, а в оборудование со стационарной дежей имеет чаще всего месильный орган с планетарным движением. Объем дежи бывает от 20 до 300 л. Из дежи небольших размеров выгрузка теста производится вручную, дежи более 50 л имеют механизм опрокидывания, после чего при вращении месильного органа тесто выходит наружу в подставленную емкость или сразу перемещается по транспортировочной ленте.

И дежа и месильный орган изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Тестомесильные машины различаются по виду замеса: непрерывного или порционного, который замешивает тесто через определенные промежутки, тогда как в первом варианте готовая масса подается непрерывным потоком, так как замес производится постоянно.

Выпускаются тестомесильные машины одно – и двухскоростные. Вторые более выгодны для любого предприятия, так как на первой скорости перемешиваются ингредиенты, заданные по рецептуре, а на второй скорости уже формируется крутое тесто. Встречаются аппараты и с режимом реверса, который позволяет быстро чистить месильный орган от готового теста.

Вы не знаете, как создать бесплатный сайт самому? Тогда переходите по ссылке и прочитайте подробную инструкцию!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »