ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ И СЫРА МОЦАРЕЛЛА

05 ноября 2013 • Кулинария • 3712 Просмотров • Комментариев к записи ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ И СЫРА МОЦАРЕЛЛА нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста.

Мука пшеничная- 1 кг.

Сухие дрожжи- 3 пакетика

Сахар- 30 гр.

Соль- 30 гр.

Вода- 250 мл.

Молоко- 250 мл.

Яйцо- 1 шт.

Оливковое масло- 2 ст.л.

Для начинки.

Вяленые томаты- 250 гр.

Сыр моцарелла- 250гр.

Болгарский перец- 100 гр.

Базилик, орегано, оливковое масло, соль, перец.

.

Приготовление:

Рецепт очень простой и не заставит хозяйку проводить долгое время у плиты. Домашний хлеб- это всегда гордость хозяев перед дорогими гостями. С первобытных времён люди смешивали муку и воду и выпекали хлеб на углях. Сейчас конечно же всё стало намного проще, благодаря кухонной утвари и современной технике.

Замешиваем тесто!

На стол высыпаем всю муку и делаем по центру воронку. Высыпаем в углубление соль, сахар, дрожжи. Затем выбиваем 1 яйцо, выливаем молоко, воду и оливковое масло. Начинаем смешивать ингредиенты вилкой по кругу, двигаясь от центра к краям, пока не используется вся наша мука.

После этого вымешиваем тесто руками. Долго и упорно, пока оно не станет однородным и упругим. Всё, тесто готово! Выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут. А пока займёмся начинкой.

Для приготовления начинки нам понадобится сыр моцарелла. В данном рецепте я предпочитаю использовать специальную моцареллу для пиццы. Она продаётся в любом магазине. Нарезаем её кружочками по 0.5 сантиметра. Далее займёмся вяленными томатами. Их можно класть в начинку целыми или разрезать напополам.

На заметку: Если вам не удалось найти вяленные томаты, сделайте альтернативу им. Возьмите помидоры черри, запеките их в духовке или на гриле, заправьте горячие томаты оливковым маслом, чесноком и свежим перцем Чили.

Болгарский перец нам надо запечь в духовке и избавиться от семечек и кожуры. Нарезать его кубиками.
Смешиваем томаты, перец и сыр Моцарелла. Добавляем оливковое масло, сушёный базилик и орегано. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова! Начинаем собирать хлеб.

Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем тесто толщиной 0,7- 1 сантиметр. С помощью круглой тарелки и ножа вырезаем круги диаметром 17-20 см.. В центр круга выкладываем начинку и сверху накрываем ещё одним кругом теста. По краям защепляем шов и загибаем его внутрь, делая косичку.

Сверху хлеб присыпаем мукой и делаем поперечные неглубокие надрезы. Ставим хлеб в духовку до готовности (зависит от толщины теста и количества начинки). Примерно 40 минут.

Готовый хлеб можно подать к тарелке наваристого свекольного борща или к лёгкому супу-пюре из зелёного горошка и сельдерея. Так же можно преподнести этот хлеб как самостоятельное блюдо, в виде пирога.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »