Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

24 августа 2013 • Кулинария • 1071 Просмотров • Комментариев к записи Вяленые помидоры нет

Рецепт:

Помидор берем столько, сколько не лень делать. Я для первого раза взяла 1 кг и на выходе получила около половины баночки 0,5 л.

Для начала помидоры разрезаем вдоль на две части.

Вырезаем всю мякоть и переворачиваем на салфетку, чтобы немного высушить.

Пока оставшаяся жидкость стекает, мы делаем заправку.

Вяленые помидорыС ней в принципе можно экспериментировать и добавлять любые травы и специи, которые вам по вкусу. Я брала чеснок, черный и красный перцы, у меня еще оказалась свежая петрушка и укроп, их можно смело заменять сушеными.

Чеснок и свежую зелень нужно  мелко порезать, добавить другие приправы, немного оливкового или подсолнечного масла и смешать.

Противень застилаем бумагой для запекания. Каждый помидор смазываем полученной смесью и выкладываем на противень срезом вверх.

Все это дело отправляем в духовку.  В зависимости от температуры будет зависеть и время. Я вялила при температура 100 градусов 3 часа и оставила в духовке до ее полного остывания. Можно вялить при температуре 50 градусов 6 часов.

Получилось очень вкусно. Их можно есть просто так и использовать при готовке: можно добавлять в суп, в салат и разные другие блюда. Зона применения безгранична.

Поэтому, если у вас много помидор и есть немного времени и желания с ними повозиться, то дерзайте.

И приготовьтесь к тому, что у вас останется масса от вырезанных помидор, которую будет жалко выбрасывать.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »