Вяленые помидоры
24 августа 2013 • Кулинария • 1761 Просмотров • Комментариев к записи Вяленые помидоры нетРецепт:
Помидор берем столько, сколько не лень делать. Я для первого раза взяла 1 кг и на выходе получила около половины баночки 0,5 л.
Для начала помидоры разрезаем вдоль на две части.
Вырезаем всю мякоть и переворачиваем на салфетку, чтобы немного высушить.
Пока оставшаяся жидкость стекает, мы делаем заправку.
С ней в принципе можно экспериментировать и добавлять любые травы и специи, которые вам по вкусу. Я брала чеснок, черный и красный перцы, у меня еще оказалась свежая петрушка и укроп, их можно смело заменять сушеными.
Чеснок и свежую зелень нужно мелко порезать, добавить другие приправы, немного оливкового или подсолнечного масла и смешать.
Противень застилаем бумагой для запекания. Каждый помидор смазываем полученной смесью и выкладываем на противень срезом вверх.
Все это дело отправляем в духовку. В зависимости от температуры будет зависеть и время. Я вялила при температура 100 градусов 3 часа и оставила в духовке до ее полного остывания. Можно вялить при температуре 50 градусов 6 часов.
Получилось очень вкусно. Их можно есть просто так и использовать при готовке: можно добавлять в суп, в салат и разные другие блюда. Зона применения безгранична.
Поэтому, если у вас много помидор и есть немного времени и желания с ними повозиться, то дерзайте.
И приготовьтесь к тому, что у вас останется масса от вырезанных помидор, которую будет жалко выбрасывать.
Похожие Записи
« Как Ухаживать За Шторами Гименопластика или «снова девственна» »