Выбираем кофеварку

12 сентября 2013 • Дом и Быт • 4391 Просмотров • Комментариев к записи Выбираем кофеварку нет

Варить кофе в турке, в 21 веке не всегда удобно, и отнимает большое количество времени. Для тех, кто хочет наслаждаться, вкусным и ароматным кофе, но времени на приготовление не так много, есть выход из сложившейся ситуации-кофеварки рожкового и капельного типа, для приготовления божественного напитка из молотого кофе. Если кто -то предпочитает прессовано кофе, то ваш выбор, кофеварки капсульного типа, ознакомится с наиболее популярными моделями таких производителей как DeLonghi, вы можете вот тут kofemarket.com.ua

Просто использования и доступная цена, этих помощников в приготовлении кофе, сделали их очень популярными. Для приготовления напитка в этих приборах, используется прессованный или только молотый кофе, пожалуй, это их единственный недостаток. Существуют и комбинированные кофеварки, позволяющие вам готовить кофе как из молотого или прессованного кофе, автоматические кофемашины, полностью автоматизировавшие процесс приготовления напитка и обладающие сложной конструкцией.

Кофеварки, поступающие в продажу, различаются по материалам, из которого изготовлен корпус кофеварки. Для более дешевых моделей, используется пластмасса, модели кофеварок подороже делают из металла.

На стоимость кофеварки влияет функциональность, как правило, дешевые кофеварки, имеют самый минимальный набор функций, дорогие модели, полностью автоматические. Автоматическое дозирование количества воды, поддержание температуры и отключение нагрева колбы, возможность выбрать крепость приготовленного кофе.

Автоматическое дозирование в кофеварке используется для контроля над количеством воды и самого кофе, делая ваш выбор оптимальным. Индикаторы, расположенные на передней панели кофеварки, подскажут вам, что нужно добавить, для повторного приготовления кофе, вам не придется делать это «на глазок», что позволит сэкономить количество кофе, ну и воды. Функция выбора крепости кофе, даст вам возможность установить желаемую крепость напитка, а также контролировать вкус во время приготовления. Автоматическое отключение кофеварки, защитит ее от перегрева и не даст ей выйти преждевременно из строя.

Самой важной деталью в современной кофеварке являются используемые фильтры. Фильтры кофеварки очищают поступающую воду, от хлора, задерживают крупные частички. Фильтры, используемые в кофеварках, делятся на два типа — многоразовые и одноразовые. Многоразовый синтетический фильтр способен проработать без замены несколько лет. В случае необходимости многоразовый фильтр кофеварки легко снимается и очищается, и также легко подлежит замене, на такой же, но новый. Многие ценители кофе, указывают на то, что со временем от постоянного использования многоразового синтетического фильтра для кофеварок, вкус кофе меняется, появляется неприятный привкус. Для сохранения первозданного вкуса и аромата, используются бумажные одноразовые фильтры для кофеварок. Единственным недостатком, является частый визит в магазин с целью приобретения одноразовых бумажных фильтров для кофеварок, а это многих отпугивает. Существуют и многоразовые фильтры, называемые «золотыми», покрытие которых выполнено из титана, но за удобства придется заплатить дополнительные деньги.

Прошли те времена, когда кофе, приготовленным из кофеварки, можно было угоститься, только в кафе. Промышленность, магазины, предлагают кофеварки и кофемолки на любой изысканный вкус, комбинированные кофемашины, различных марок, отличающихся по цене от нескольких десятков долларов, до парочки сотен.

Кофеварка капельного типа

Для приготовления молотого кофе от одной чашки до пятнадцати, объемом 100 мл (стандартная чашка кофе имеет объем 140мл) используют кофеварки капельного типа. Каплеотсекатель расположенный в кофеварке позволяет точно налить одну или две чашки кофе, не дожидаясь приготовления полной порции.

Выбирая кофеварку капельного типа, обращайте внимание на соотношение объема воды завариваемого кофе и ее электрической мощности. Кофеварки с большей мощностью позволяют приготовить крепкий кофе, правда, чем больше мощность, тем больше молотого кофе нужно потратить для приготовления одной одинаковой порции напитка, по сравнению с менее мощными моделями.

Любая модель кофеварки капельного типа, содержит в себе, стеклянную колбу и подогреваемую подставку. Специальная мерная шкала на прозрачной стенке, позволит вам точно отмерить объем приготовляемого кофе и объем воды, потраченной для приготовления. Узкая колба или суженный кувшин, даст вам возможность, надежней сохранить аромат напитка. Стоит учесть этот нюанс при выборе кофеварки капельного типа. Подогреваемая подставка нагревает колбу, что также способствует улучшению аромата и большей сохранности напитка. Простота и доступность кофеварок капельного типа, это основные преимущества, данного продукта, из недостатков — приготовление напитка только из молотого кофе, напиток не отвечает стандартам высокого качества.

Если вы хотите готовить кофе быстро и под давлением пара, то вам следует обратить свое внимание на кофеварки рожкового типа. Для приготовления напитка, используется молотые зерна кофе. Способ приготовления кофе под паром, получил название «экспрессо» и был изобретен в Италии. Вместо фильтрационных сеточек для кофейного порошка, на «экспрессо» кофеварках, используются металлические или пластмассовые рожки. Кофе засыпается в рожок и утрамбовывается. Пар под высоким давлением

Проходит сквозь молотый кофе и специальный фильтр с мелкими ячейками и поступает в чашку. При приготовлении кофе в кофеварке рожкового типа, выделяется наибольшее количество ароматических веществ. Кофе наливают в подогретые до 40 градусов, кофейные чашечки.

Практически всегда, все кофеварки рожкового типа, снабжены специальными трубочками, по которым отводится горячий пар под давлением. Эти специальные трубочки, служат для приготовления кофе с пенкой, получившим название «капучино». Чашку с предварительно охлажденным молоком, подставляют под специальное сопло, и включают капучинатор, молоко начинает, взбивается, после чего его добавляют в приготовленный в кофеварке рожкового типа напиток. Для приготовления капучино, используется холодное молоко с жирностью 3.5% или жирные сливки 11%. Полученную пенку посыпают сверху тертым шоколадом, тертым мускатным орехом, молотой корицей в зависимости от вкуса.

Но приготовить качественный кофе, в кофеварке рожкового типа не каждому подсилам. Правильно приготовленный кофе, не получится сделать с первого раза, так как на аромат и качество кофе, будет влиять плотность утрамбовки молотого кофе в рожке. Если вы чересчур слабо или сильно утрамбуете, качество напитка ухудшится. Напрямую на вкус кофе влияет, из какого материала изготовлен рожок. Наилучшие показатели качества у металлических рожков, они прогреваются лучше, и вкус кофе получается ароматным. Кофе, приготовленное в пластмассовом рожке, получается более водянистым и кислым, хоть качество помола кофейных зерен не будет вызывать нареканий.

В большинстве современных кофеварок рожкового типа, на передней панели прибора, имеются различные индикаторы, уровни объема воды и температуры кофе. В случае перегрева, индикатор на панели возвестить вас о возможной опасности, также имеется специальный клапан для сбора излишнего давления пара.

Достоинства кофеварок рожкового типа

-адекватная цена, хотя они и дороже кофеварок капельного типа

-удобство использования

Недостатки кофеварок рожкового типа

-определенные навыки и умения утрамбовки кофе при приготовлении напитка

-опасность ожогов, при работе с повышенным давлением

Кофеварки капсульного типа

Данный тип кофеварок служит для заваривания кофе с помощью специальных капсул, в которых находится прессованный молотый кофе. Одна кофейная капсула содержит 7 грамм кофе и служит для приготовления одной порции кофе. Кофейная смесь в капсуле уже специально приготовлена профессионалом, утрамбована и обжарена. Упаковка из фольги или пластмассы сохраняет аромат, вкус, свежесмолотого кофе. Включив кофеварку капсульного типа, автомат прокалывает капсулу в трех местах, и струя воздуха основательно перемешивает содержимое капсулы. В полученную смесь в камеру кофеварки, добавляется вода. Капсула автоматически выбрасывается из кофеварки капсульного типа и больше не подлежит употреблению. Кофейная гуща собирается в специальном лотке, в зависимости от объема которого, вам придется реже или чаще, очищать вашу кофеварку. Некоторые модели кофеварок капсульного типа, позволяют приготовить капучинно, взбив молоко с помощью специальной трубки. В наших магазинах предлагается большой выбор капсул кофе, что позволит вам самим выбрать вкус и аромат напитка.

Основное достоинство кофеварок капсульного типа, в том, что они позволяют приготовить настоящий ароматный кофе, человеку без специальных навыков это под силу, даже новичкам.

Недостатки кофеварок капсульного типа

-цена самих капсул

-невозможность приготовить кофе по своему вкусу

Комбинированные кофеварки

Эти кофеварки дают возможность приготовить кофе несколькими способами: под давлением пара или экспрессо или стандартным фильтрационно-капельным. Выбор способа приготовления кофе в кофеварке комбинированного типа обусловлен выбором зерен для приготовления, способе поджарки зерен и времени их поджарки. В случае «экспрессо», зерна обжариваются дольше и температура выше. Это снижает кислотность кофейного напитка, и вкус получается более пряным. Контакт с водой продолжается короткое время, и горькие вещества с кофеином просачиваются в напиток не полностью.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »