Десерт «Розовые яблоки»
24 ноября 2013 • Кулинария • 2980 Просмотров • Комментариев к записи Десерт «Розовые яблоки» нетНа 12 порций
Ингредиенты:
• 14 яблок («Ранет», «Боскоп»)
• 2 апельсина
• 2 лимона
• 1 лайм
• 100 г абрикосового или любого другого конфитюра
• 75 мл розового сиропа
• 35 г сахара
• 2 гвоздики
• 2 зернышка кардамона
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
2. Снимите кожуру с яблок при помощи овощечистки вертикальной. Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на дольки.
3. Натрите цедру всех цитрусовых, а затем выжмите сок. Добавьте конфитюр, розовый сироп, сахар, гвоздику, кардамон и перемешайте при помощи ложки.
4. Добавьте яблоки, закройте крышкой и встряхните 2 – 3 раза, чтобы хорошо все перемешать.
5. Переложите в кастрюлю (5,7 л) и готовьте под крышкой 1 час – 1 час 15 минут при температуре 200 °C.
6. Подавайте яблоки теплыми или холодными, или с шариком мороженого (ваниль, малина, клубника, черная смородина) или же с небольшим количеством сливок, взбитых в миксере.
Этот десерт можно замораживать и хранить в холодильнике.
Похожие Записи
« Маникюр необычный Новый год к нам мчится, что дарить мужчине? »