Десерт «Розовые яблоки»

24 ноября 2013 • Кулинария • 2841 Просмотров • Комментариев к записи Десерт «Розовые яблоки» нет

На 12 порций

Ингредиенты:

• 14 яблок («Ранет», «Боскоп»)

• 2 апельсина

• 2 лимона

• 1 лайм

• 100 г абрикосового или любого другого конфитюра

• 75 мл розового сиропа

• 35 г сахара

• 2 гвоздики

• 2 зернышка кардамона

Способ приготовления:

Десерт «Розовые яблоки»1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C.

2. Снимите кожуру с яблок при помощи овощечистки вертикальной. Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на дольки.

3. Натрите цедру всех цитрусовых, а затем выжмите сок. Добавьте конфитюр, розовый сироп, сахар, гвоздику, кардамон и перемешайте при помощи ложки.

4. Добавьте яблоки, закройте крышкой и встряхните 2 – 3 раза, чтобы хорошо все перемешать.

5. Переложите в кастрюлю  (5,7 л) и готовьте под крышкой 1 час – 1 час 15 минут при температуре 200 °C.

6. Подавайте яблоки теплыми или холодными, или с шариком мороженого (ваниль, малина, клубника, черная смородина) или же с небольшим количеством сливок, взбитых в миксере.

Этот десерт можно замораживать и хранить в холодильнике.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »