«Екстра» совет! Как спасти то,что пересолили
24 ноября 2013 • Кулинария • 6823 Просмотров • 1 комментарий к записи «Екстра» совет! Как спасти то,что пересолилиКухня – это место наших экспериментов.. Здесь мы совмещаем порой совершенно несовместимые продукты,давая полную свободу нашей фантазии,придумывая новые рецепты кулинарных шедевров. Умение и навыки не имеют особого значения, главное желание творить! К сожалению без небольших огорчений здесь не обойтись.. Пересол – один из них. Согласитесь, каждый из нас, хотя бы один раз в своей жизни сталкивался с этой неприятностью. Что же делать, если все-таки пересолили?
Самое главное – без паники! Действуем четко и быстро! Сохраняем хладнокровное спокойствие и ни в коем случае не огорчаемся! Все можно исправить и не все еще потерянно! Не спешим отправлять ужин или обед в разряд непригодной к употреблению пищи. В зависимости от того, что вы готовили, можно добавить дополнительные продукты, которые возьмут на себя избыток соли.
К примеру, рис. Это прекрасный абсорбент лишней соли. Замечательно выручит, если пересолен мясной фарш. Но иногда, он совершенно не сочетается с приготовленным блюдом, тогда просто опустите его в завязанном мешочке на некоторое время в пересол и достаньте на завершительном этапе приготовления. Такой способ идеально подойдет, если пересолены первые блюда.
Когда же пересолена рыба или мясо, немного подержите целые куски, не разрезая, в горячей воде. Вода заберет лишнюю соль. Если же в приготовлении допускается разрезать мясо на кусочки, потушите все в несоленом соусе. Пересоленный салат можно исправить увеличением количества ингридиентов. И ву-а-ля! Обед спасен!
Соль «Екстра» присутствует на полке каждой кухни и без нее не обойтись, это незаменимый и необходимый продукт при любом приготовлении пищи, самая распространенная специя во всем мире. При добавлении правильного количества соли, она усилит вкус любого блюда, сделает его ярче.
Используя разные виды соли можно избежать пересолов. Крупную соль лучше добавить в супы, первые блюда, маринады, в воду при варке овощей или макаронных изделий, круп, среднюю обычно берут для копчения и консервации, мелкая соль идеальна для готовых блюд.
Главный совет от «шефа»: старайтесь солить понемногу, часто проверяя вкус вашего творения. Лучше все-таки недосолить, чем потом бороться с пересолом.
Похожие Записи
Один ответ на «Екстра» совет! Как спасти то,что пересолили
Добавить комментарий
« Составляющие хорошего маникюра Какой маникюр выбрать в зимний сезон? Советы стилистов — серьезный резон. »
Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей