Готовимся к исповеди. Исповедь по первой заповеди Господа нашего.

Готовимся к исповеди. Исповедь по первой заповеди Господа нашего.

17 февраля 2014 • К Богу • 2171 Просмотров • Комментариев к записи Готовимся к исповеди. Исповедь по первой заповеди Господа нашего. нет

Как правило, все мы знаем десять заповедей Иисуса Христа. Очень хорошо и правильно будет если построить свою исповедь по этим заповедям: как вы их выполняете и в чем грешны.

Итак, первая заповедь: Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве мене. Это означает: Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня.

А имеем ли мы правильное представление о Боге, о вере, о Церкви? Для некоторых Иисус Христос – какая-то мифическая личность. Хотя нет никаких проблем для познаний. Надо ходить в церковь, сейчас много литературы, море информации в интернете, по каналам православного телевидения. И на все вопросы вы найдете ответы. Нельзя считать себя православным, если вы не читаете Евангелие. А некоторые прихожане даже в храме, во время чтения Евангелие, могут идти поставить свечку или рассказывать рецепт пирога. Вот и скажите на исповеди как читаете, как познаете Бога.

Грех вероотступничества. Тяжелейший грех. К сожалению, очень часто бывает так: младенцем занесли, перекрестили, и забыл или забыла дорогу к церкви, дорогу к вере, дорогу к молитве. Действительно ли верим Богу, Матери Божией? Не отступаем от веры? Скажите об этом на исповеди.

Вершиной, айсбергом вероотступничества является абсолютное большинство наших руководителей. Почему царь три месяца пел в хоре, изучал церковный Устав и только потом шел в алтарь через царские врата. Ни одно дело, ни одна великая битва не начиналась без молитвы. Не берите с них пример: без молитвы не начинайте день, не садитесь кушать. Не отступайте от веры. Не дай Бог отступили – идите к исповеди.

Не будьте суеверными. Это тоже отступление от первой заповеди. Не хочется и говорить на эту тему. Телевидение, журналы, интернет – все в колдунах и гадалках. Ходили? Если да – обязательно поисповедуйтесь. Даже в храме некоторые: свечку не передавай через правое плечо!

Человекоугодие и человеконадеяние – тоже тяжкий грех. Если вы льстите человеку, вы тем самым накликаете проклятия на хвалимых. Они ведь верят и возносятся. Никто не может помочь человеку больше, чем Бог. Это не значит, что не надо надеяться на людей. Нет, просто больше всего надо надеяться на Бога.

Надеемся, что теперь, идя на исповедь, вы вспомните первую заповедь Господа Бога нашего и определитесь в чем вам перед ним надо исповедоваться.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »