Готовимся к исповеди. Исповедь по четвертой заповеди Господа нашего.

Готовимся к исповеди. Исповедь по четвертой заповеди Господа нашего.

17 февраля 2014 • К Богу • 1912 Просмотров • Комментариев к записи Готовимся к исповеди. Исповедь по четвертой заповеди Господа нашего. нет

Итак, рассматриваем заповедь четвертую Господа нашего Иисуса Христа и, идя на исповедь, посмотрим грешны ли мы. Если да, каемся, но осознано и умом, и сердцем.

Четвертая заповедь: Помни день субботный, еже святити его: шесть дний делай и сотвориши в них дела твоя, в день же седьмый – суббота Господу Богу твоему.

Перевод: Помни субботний день, чтобы свято хранить его, шесть дней

работай и делай в них все свои дела, день седьмой посвяти Господу.

Позиция церкви в отношении работы четко высказана в словах Апостола Павла: Не трудящийся да не ест. Примером отношения церкви к труду являются монахи. В пять часов утра молитва, а после — без нытья и похмелья – на работу. Большинство наших людей честно и добросовестно трудятся всю неделю. А то, что не молятся перед работой, даже не скажут «Господи, благослови», так их ли вина? И да, и нет. Выбивали из нас это годами, а теперь возвращаемся, но с трудом. Кайтесь об этом на исповеди и увидите, все станет на свое место.

Есть любители переложить тяжелую работу на других, умышленно уклоняются от работы под предлогом болезни или еще чего-то. Что греха таить, есть и такие, кто издевается, высмеивает тех, кто трудится добросовестно. Покайтесь и увидите, что вам самим будет лучше и жить и работать.

Вот началась подготовка к Светлой Пасхе. Ну попробуйте в этом году утром помолится, а в воскресенье сходите в церковь, и когда пойдете освящать пасху, сядете за праздничный стол – вы почувствуете себя совершенно другим человеком.

День седьмой дан для церкви и для отдыха. В 80-ом правиле Шестого Вселенского Собора сказано: Аще…мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия… в три воскресные дни… не приидет в церковное собрание: …да будет удален из общения. То есть отлучен от церкви.

Седьмой день дается и для добрых дел: навестите родителей, помогите им, навестите больных. Уделите внимание детям, хорошим друзьям, помогите жене по дому. Часто спрашивают: а работать в воскресенье можно? Ответ очень простой: желательно не работать. Но как пить и играть в карты, простите за грубое сравнение, то лучше что-то сделать полезное. Если вы неделю провели на диване, а в воскресенье рубите дрова – сами сделайте вывод.

Критерий здесь один: Бог видит все и он судья. Сделать надо так, чтобы не нагрешить, а, наоборот, попасть в милость.

Пребывание в церкви – это тоже труд, особенно для людей в возрасте, больных. Но это тема отдельного разговора.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »