Готовимся к исповеди. Исповедь по третьей заповеди Господа нашего.

Готовимся к исповеди. Исповедь по третьей заповеди Господа нашего.

17 февраля 2014 • К Богу • 2080 Просмотров • Комментариев к записи Готовимся к исповеди. Исповедь по третьей заповеди Господа нашего. нет

Третья заповедь гласит: Не приемли имени Господа Бога твоего всуе. В переводе: Не произноси имени Бога твоего напрасно.

Часто мы ропщем: в доме бедность, болеем, что же он, Господь Бог, если он есть, не помогает нам? А другие говорят: если бы был Бог, разве он допустил бы войны, убийства, грабежи? То есть не только богохульствуют, но и винят Спасителя.

Мы еще не стояли перед ним на коленях и не молились, мы не были в исповеди или не помним когда были последний раз, а уже хотим быть услышанными. Как тот злодей, который был повешен рядом с Иисусом Христом: «…если Ты Христос, спаси Себя и нас». Если, не дай Бог, вы говорили или даже думали так, на исповеди просите простить вас за это.

Не употребляйте имя Бога в пустых разговорах, произносите его всегда благоговейно. Очень хочется, чтобы эту заповедь и эти слова прочитали любители матерных слов. Особенно подростки. Чтобы поняли, какой страшный грех совершают, понося имя Бога, Матери Божией, святых и пришли с этим на исповедь.

Не божитесь и не клянитесь именем Бога. Не передразнивайте и не шутите над священниками, тем более, если увидите у них какие-то недостатки. Делали – на исповедь и забыть, не повторять этого греха. Уж здесь-то выполнить можно и нужно.

Никогда не осуждайте никого, а тем более причастников Святых Христовых Тайн. Когда слышишь:» Смотри и эта … к причастию», так и хочется сказать, что осуждаешь ты не только священника, допустившего до исповеди, но Господа Бога.

Молитва – это тоже слова. Точнее так: и слова тоже. Сатана любыми путями хочет не допустить вас к молитве. Вы замечали, что читаешь молитву и вдруг ловишь себя на том, что ты мысленно в другом месте, думаешь никак не о молитве. Ведь слова молитвы – это обращение к Богу. Старец – священник как-то сказал: « Хочешь прогнать сатану – перекрестись, хочешь не допустить

возвращения – молись». За невнимание при чтении молитвы, как за грех, просите покаяния на исповеди.

Старайтесь обращаться к Богу не столько словами, сколько сердцем, мыслями. Обращайтесь к нему и словами молитвы, в первую очередь, и своими словами, особенно когда хотите поблагодарить за что-то. Мы ежедневно и ежечасно обращаемся к нему с просьбами и очень редко со словами благодарности.

Никогда не говорите: «Поклянись Богом». Особенно детям. Этим вы понуждаете нарушать третью заповедь Христову.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »