Как испечь пирог Шарлотка?
23 сентября 2015 • Кулинария • 1765 Просмотров • Комментариев к записи Как испечь пирог Шарлотка? нетШарлотка – яблочный пирог, знакомый всем с детства, довольно простой в приготовлении и очень вкусный. А здесь доступные домашние пироги на заказ, заходите.
Для шарлотки понадобятся не кислые яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовление теста:
В емкости взбиваются два яйца с ? стаканом сахара. Туда же добавляется половинка чайн. ложки соды, погашенной уксусом, чуть соли, 2\3 стакана магазинной сметаны и снова все взбивается на небольших оборотах. Если хочется шоколадную шарлотку, то можно добавить две ложки какао. Теперь всыпается просеянная мука – не много – тесто должно красиво сливаться с ложки, укладываясь волнами, то есть иметь консистенцию базарных сливок, еще не застывших в холодильнике. Можно в готовое тесто добавить изюм или немного мака, тогда будет еще вкуснее.
Деко хорошенько смазывается сливочным или подсолнечным маслом. Выливается и разравнивается половина теста, на него выкладываются плотненько, и в пару слоев, яблоки. В тесте достаточно сахара и дополнительно присыпать им яблоки не нужно. Поверху выливаются остатки теста и снова поверхность разравнивается.
В это время духовка разогревается до 180 градусов, и в нее помещается шарлотка минут на 20. Через 15 минут нужно попробовать готовность спичкой без головки или деревянной шпажкой, то есть погрузить ее в пирог: если она выйдет сухая и чистая, то шарлотка готова.
Пирог оставляется на столе до остывания и нарезается кусочками. Красивой выходит шарлотка в форме для кексов.
Похожие Записи
« Пептиды и их полезные свойства для спортсменов Левитра – почувствуй себя мужчиной! »