Как испечь пирог Шарлотка?

23 сентября 2015 • Кулинария • 1783 Просмотров • Комментариев к записи Как испечь пирог Шарлотка? нет

Шарлотка – яблочный пирог, знакомый всем с детства, довольно простой в приготовлении и очень вкусный. А здесь доступные домашние пироги на заказ, заходите.

Для шарлотки понадобятся не кислые яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление теста:

В емкости взбиваются два яйца с ? стаканом сахара. Туда же добавляется половинка чайн. ложки соды, погашенной уксусом, чуть соли, 2\3 стакана магазинной сметаны и снова все взбивается на небольших оборотах. Если хочется шоколадную шарлотку, то можно добавить две ложки какао. Теперь всыпается просеянная мука – не много – тесто должно красиво сливаться с ложки, укладываясь волнами, то есть иметь консистенцию базарных сливок, еще не застывших в холодильнике. Можно в готовое тесто добавить изюм или немного мака, тогда будет еще вкуснее.

Деко хорошенько смазывается сливочным или подсолнечным маслом. Выливается и разравнивается половина теста, на него выкладываются плотненько, и в пару слоев, яблоки. В тесте достаточно сахара и дополнительно присыпать им яблоки не нужно. Поверху выливаются остатки теста и снова поверхность разравнивается.

В это время духовка разогревается до 180 градусов, и в нее помещается шарлотка минут на 20. Через 15 минут нужно попробовать готовность спичкой без головки  или деревянной шпажкой, то есть погрузить ее в пирог: если она выйдет сухая и чистая, то шарлотка готова.

Пирог оставляется на столе до остывания и нарезается кусочками. Красивой выходит шарлотка в форме для кексов.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »