слоёный пирог

Покупаем тушенку и готовим слоеный пирог

31 декабря 2015 • Кулинария • 944 Просмотров • Комментариев к записи Покупаем тушенку и готовим слоеный пирог нет

До нового года осталось несколько дней. Для того, чтобы сэкономить время и приготовить что-то действительно необычное и вкусное, мы предлагаем вашему внимаю наши рецепты с тушенкой из говядины.

Купить качественную тушенку – сделать половину дела!

Покупка тушенки в предновогодние праздники отличное подспорье для хозяйки. Если приобретена качественная говяжья тушенка, вроде той, которую выпускает МПХ АРГО под маркой Войсковой Спецрезерв, о том, что подать к столу можно сильно не беспокоиться. Купить тушенку Войсковой Спецрезерв можно в интернет-магазине производителя, попутно приняв участия в различных акциях и существенно сэкономить. Альтернативный вариант покупки тушенки – заказ ее по телефону.

В любом случае оперативность и грамотная логистика (распределительный центр, если решите забирать самовывозом, находится в Подмосковье), помогут быстро получить заказанный товар.

Готовим начинку для пирога из тушенки

Купив качественную тушенку, можно приступать к выбору рецепта. Интересным решением может стать приготовление слоеного пирога из говядины, главной начинкой которого станет как раз купленная тушенка. Для приготовления нам понадобится 1 банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, 200 граммов бездрожжевого слоеного теста, 100 граммов репчатого лука, 50 граммов сыра Моцарелла, 1 яйцо, салат мангольд, сметана, клюква, пшеничная мука, белые грибы.

Отвариваем белые грибы, после чего режем их и репчатый лук на кубики и обжариваем в казане или глубокой сковороде на растительном масле. Когда лук приобрел золотистый цвет, выкладываем в сковороду содержимое банки тушенки Войсковой Спецрезерв. Тушим содержимое 5-7 минут, после чего выкладываем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

тушенка

Тесто тоньше, печь жарче

Когда начинка готова, приступаем к подготовке теста. Слоеные куски раскатываем, пока их толщина не составит 3-4 миллиметра. Один из листов теста укладываем на лист для запекания, посыпаем его тертым сыром, а затем выкладываем сверху содержимое сковороды. Из другого раскатанного листа слоеного теста вырезаем круг, чтобы его площади хватило для накрытия начинки.

Края нижнего листа защепляем с верхним, круглым, чтобы получилось красиво и аккуратно, а затем смазываем поверхность яйцом, которое придаст пирогу янтарный оттенок. В верхней части пирога ножом или шпажкой делаем несколько отверстий, чтобы во время запекания он не лопнул и ставим блюдо на противень в духовку. Спустя 15-20 минут при 180 С пирог готов, его можно подавать к праздничному столу.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »