Выпечка по рецепту Дюкана

07 августа 2013 • Кулинария • 3719 Просмотров • Комментариев к записи Выпечка по рецепту Дюкана нет

Пирог с мясом 

Готовила в мультиварке (30 минут с одной и 15 с другой стороны)

Фарш — ( у меня индейка)обжарить с луком и можно немного добавить кетчупа.

Тесто — 2 яйца, 3 ст. ложки обезжиренного творога, отруби пшеничные и овсяные по норме, разрыхлитель- чайная ложка, все соответственно смешать.

Налить немного теста на дно чаши, выложить фарш и залить оставшимся тестом.

Делала уже несколько раз.

Кто на закреплении- в тесто добавить сахзам и печь с яблоками, ягодами.

С творогом тоже вкусно! В общем- начинка- ваша фантазия!

Приятного аппетита!!!

 

Пицца на сковороде

Тесто- 2 ложки овсяных, 1 пшеничный.

Сода на кончике ножа, 2 столовых ложки творога, если густое тесто- немножко молока, соль.

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Печь по крышкой на медленном огне примерно 3-4 минуты, перевернуть.

Намазать томатной пастой или выложить помидоры.

Ветчина 4-х процентная из индейки, сыр ( на машинке для натирания сыра). Еще 2-3 минуты.

 

Хлебушек из двух видов отрубей!!!

4 СТОЛ. ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ

2 СТОЛ. ЛОЖКИ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ

2 СТОЛ. ЛОЖКИ ТВОРОГА 0%

2 ЯЙЦА

0,5 ПАКЕТИКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

РАСКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО В СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ И ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ.

Скажу честно у меня духовка «мама не горюй».

Но, я как только замесила, раскладываю по формочкам и сразу ставлю в горячую духовку, думаю до градусов 160-180С.

И выпекаю примерно 15-20 мин., проверяю готовность по-старинке, спичкой.

 

Моя пицца с 1 допом-сыр 5%.

Тесто: по 4 ст л овсяных и пшеничных отрубей,

2 яйца,

сыр бергос 2 ст л (можно творогом заменить),

соль,

специи.

Запекала отдельно 20 мин при 180 гр.

Затем вытащила.

У меня оставалась котлета говяжья, я ее раскрошила по поверхности, разложила кружочками помидор и сыр сверху.  Оч вкусно!

 

Хлеб

У меня рецепт хлеба на основе «Хлеба Светланы Кубаткиной», но для духовки (я пробовала уже и в мултиварке, но мне не нравится, что он тогда тонкий, хотя получается не плохо, поэтому я предпочитаю вариант Духовка и форма КИРПИЧИК):

Значит, хлеб я делаю так..

В продолговатой силиконовой форме венчиком мешаю 3 яйца.

Добавляю туда 250 мл кефира или йогурта натурального опять мешаю венчиком,

Добавляю 6 ст.л. ПЕРЕМОЛОТЫХ(!) овсяных отрубей и 3 ст.л. пшеничных,

+ 2 ст.л. крахмала и 1 пакетик разрыхлителя…

Перемешиваю опять хорошенько, даю постоять 5-7 минут пока отруби чуть разбухнут и ставлю в духовку на 180 град 40-45 минут.

Это порция на 3 дня, делю сразу после остывания на 3 части, чтоб нечаянно больше нормы не слопать …хранится у меня прекрасно просто на решётке на кухне.. можно и в хлебнице.. ем бутерброды на работе, а на выходных с горячим вместо гарнира

 

 

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »