Выпечка по рецепту Дюкана
07 августа 2013 • Кулинария • 3838 Просмотров • Комментариев к записи Выпечка по рецепту Дюкана нетПирог с мясом
Готовила в мультиварке (30 минут с одной и 15 с другой стороны)
Фарш — ( у меня индейка)обжарить с луком и можно немного добавить кетчупа.
Тесто — 2 яйца, 3 ст. ложки обезжиренного творога, отруби пшеничные и овсяные по норме, разрыхлитель- чайная ложка, все соответственно смешать.
Налить немного теста на дно чаши, выложить фарш и залить оставшимся тестом.
Делала уже несколько раз.
Кто на закреплении- в тесто добавить сахзам и печь с яблоками, ягодами.
С творогом тоже вкусно! В общем- начинка- ваша фантазия!
Приятного аппетита!!!
Пицца на сковороде
Тесто- 2 ложки овсяных, 1 пшеничный.
Сода на кончике ножа, 2 столовых ложки творога, если густое тесто- немножко молока, соль.
Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Печь по крышкой на медленном огне примерно 3-4 минуты, перевернуть.
Намазать томатной пастой или выложить помидоры.
Ветчина 4-х процентная из индейки, сыр ( на машинке для натирания сыра). Еще 2-3 минуты.
Хлебушек из двух видов отрубей!!!
4 СТОЛ. ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ
2 СТОЛ. ЛОЖКИ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ
2 СТОЛ. ЛОЖКИ ТВОРОГА 0%
2 ЯЙЦА
0,5 ПАКЕТИКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
РАСКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО В СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ И ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ.
Скажу честно у меня духовка «мама не горюй».
Но, я как только замесила, раскладываю по формочкам и сразу ставлю в горячую духовку, думаю до градусов 160-180С.
И выпекаю примерно 15-20 мин., проверяю готовность по-старинке, спичкой.
Моя пицца с 1 допом-сыр 5%.
Тесто: по 4 ст л овсяных и пшеничных отрубей,
2 яйца,
сыр бергос 2 ст л (можно творогом заменить),
соль,
специи.
Запекала отдельно 20 мин при 180 гр.
Затем вытащила.
У меня оставалась котлета говяжья, я ее раскрошила по поверхности, разложила кружочками помидор и сыр сверху. Оч вкусно!
Хлеб
У меня рецепт хлеба на основе «Хлеба Светланы Кубаткиной», но для духовки (я пробовала уже и в мултиварке, но мне не нравится, что он тогда тонкий, хотя получается не плохо, поэтому я предпочитаю вариант Духовка и форма КИРПИЧИК):
Значит, хлеб я делаю так..
В продолговатой силиконовой форме венчиком мешаю 3 яйца.
Добавляю туда 250 мл кефира или йогурта натурального опять мешаю венчиком,
Добавляю 6 ст.л. ПЕРЕМОЛОТЫХ(!) овсяных отрубей и 3 ст.л. пшеничных,
+ 2 ст.л. крахмала и 1 пакетик разрыхлителя…
Перемешиваю опять хорошенько, даю постоять 5-7 минут пока отруби чуть разбухнут и ставлю в духовку на 180 град 40-45 минут.
Это порция на 3 дня, делю сразу после остывания на 3 части, чтоб нечаянно больше нормы не слопать …хранится у меня прекрасно просто на решётке на кухне.. можно и в хлебнице.. ем бутерброды на работе, а на выходных с горячим вместо гарнира