Котлетки из куриной или говяжьей печенки

16 октября 2014 • Кулинария • 1358 Просмотров • 2 комментария к записи Котлетки из куриной или говяжьей печенки

Некоторые продукты в кулинарии относятся к категории «на любителя». Но как часто мы ошибаемся, думая, что вкус зависит только от самого продукта. Попробуйте приготовить оладушки из говяжьей или куриной печени, и вы убедитесь в том, что выбор рецепта для приготовления таких продуктов может полностью изменить ваше отношение к ним.

Ингредиенты:

  1. печень говяжья или куриная – 1200 г;
  2. яйца куриные – 2-4 штуки;
  3. лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
  4. соль, кориандр молотый (кинза), перец, чеснок – по вкусу;
  5. мука – добавляется на глаз, до консистенции густой сметаны;
  6. сода – две-три маленькие щепотки (двумя пальцами);
  7. растительное масло (для жарки).

Способ приготовления котлет из куриной или говяжьей печенки

Печень хорошо вымыть. Говяжью – порезать кусками и пропустить через мясорубку. Куриную печень, перед тем, как отправить в мясорубку, надо хорошо осмотреть, удалить куски с подозрительной желтизной. Ведь они могут быть горькими и испортят всё блюдо. Пожалуй, это самая трудоемкая часть работы. Все остальное не представляет труда: добавить яйца, резаный лук, специи, муку и соду. Лук можно тоже пропустить через мясорубку, а соду можно не добавлять, но тогда ваши оладьи останутся плоскими. С содой они будут очень похожи на котлеты – аппетитные, пухленькие, высокие. А привкуса соды вы даже не почувствуете. Жарим на очень горячей сковороде с большим количеством растительного масла.

«Секреты производства»

Приготовьтесь жарить быстро, на среднем огне, несколько раз переворачивая каждую «котлетку». Это нужно для того, чтобы внутри печень хорошо «схватилась», не осталась сырой. А затвердеть она, как при жарке кусками, не успеет. Это и есть главный секрет успеха этого рецепта. Тут есть и еще один нюанс: порцию для жарки набирайте десертной ложкой, чайная – слишком мала, а столовая берет так много фарша, что вам будет трудно первый раз перевернуть котлету на другую сторону. Если мало яиц – муки пойдет больше. Муку можно взять и 1-ого, и даже 2-ого сорта. В этом рецепте удобно то, что масло не перегорит и не почернеет до самого конца жарки, ведь вы не обваливаете котлетки в муке, и она не перегорает на сковороде.

 

Похожие Записи

2 ответов на Котлетки из куриной или говяжьей печенки

  1. Юля М.:

    Очень часто готовлю котлетки именно из куриной печени.После того ,как слегка обжарю,укладываю слоями в стеклянную кастрюлю.Слои перекладываю обычно морковью и луком,слегка обжаренными на растительном масле.После этого в разогретую духовку минут на 10.

     
  2. Катя:

    Печень — очень полезный продукт. Я люблю даже просто отварную печень, но когда есть время , готовлю из нее котлеты или оладьи. На праздничный стол готовлю тортик из куриной печени.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »