Рецепт Черногорского пирога

14 октября 2013 • Кулинария • 2417 Просмотров • 1 комментарий к записи Рецепт Черногорского пирога

PITA – национальный черногорский пирог с разными сытными мясными или овощными начинками.

ШТРУДЛА – тоже национальный черногорский пирог (колач) со сладкой начинкой

FIL – начинка (должна быть строго определенной, т.е. ингредиенты строго определены

Тесто для пирога завести как на пельмени (мука, молоко (или вода), яйцо, соль), очень тонко раскатать насколько это возможно в большую лепешку и смазать поверхность лепешки оливковым маслом, начинку охладить, выложить на лепешку ровным тонким слоем и закатать в рулет.

 

çok-şık-ayakkaboı-modeli

Сам рулет уложить в круглый жестяной противень с высокими стенками, предварительно смазанный оливковым маслом вот таким образом. 

А теперь сама начинка (FIL):

1-ый вариант: черный лук (в России он называется – красный репчатый) – 2 шт, картофель сырой – 4 шт., соль, перец по вкусу. Потушить начинку в сковороде, охладить, готово

2-ой вариант: сыр (брынза или я использую творожный адыгейсткий) + вареные яйца, готово

3-й вариант: мясо (свиной фарш) + черный лук, перец/соль, готово

4-ый вариант: блитва+сыр (блитва – это такая разновидность ботвы, в России не найдешь, поэтому можно заменить крапивой или щавелем), готово

5-ый вариант: сладкий колач – грецкий орех, яблоко, корица, изюм, сахар.

Выпекать при 180 градусах в духовке примерно 40 мин.

Получиться круглый многослойный пирог, который едят не горячим, но теплым, разлезая на куски как торт.

Едят ножом и вилкой  .

 

 

Похожие Записи

Один ответ на Рецепт Черногорского пирога

  1. Konstantin:

    Этот рецепт яблочного пирога часто попадался мне на глаза, но под разными названиями.  И болгарский яблочный пирог , и варшавский яблочный пирог .

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »