Торт с клубникой «Ягодная поляна»

30 июня 2013 • Кулинария • 2953 Просмотров • Комментарии к записи Торт с клубникой «Ягодная поляна» отключены

Нам потребуется:

  • 1,5 кг клубники
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 200 гр. масла
  • 400 гр. сгущенки (банка)

 

Тесто:

В чашку разбиваем 6 яиц, сыпем щепотку соли, сильно взбиваем миксером (чтобы увеличилось в объеме вдвое), постепенно добавляем стакан сахара и постоянно взбиваем, через ситечко просеиваем постепенно стакан муки, взбиваем на маленькой мощности.

Крем:

Подтаявшее масло взбиваем миксером, добавляя банку сгущенки.

Бумагу для выпечки закладываем в форму для выпекания, заливаем все тесто, ставим в духовку и печем 25-30 минут при 220-230°.

Вынимаем, остужаем, отрезаем крышечку, вынимаем мякиш в отдельную чашечку. Мякиш разрыхляем на маленькие кусочки и перемешиваем с небольшим количеством крема.

Дно формы и края смазываем кремом, выкладываем слой полученного мякиша, затем сверху слой порезанной дольками клубники, засыпаем сахарной пудрой, затем снова слой мякиша, слой клубники. Крышку смазываем кремом, закрываем, весь торт снаружи смазываем кремом и украшаем клубникой.

Множество интересных рецептов на http://100receptov.ru/.

.

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »