«Правильный» рацион питания для похудения и поддержания фигуры:

07 февраля 2013 • Диеты • 6311 Просмотров • Комментариев к записи «Правильный» рацион питания для похудения и поддержания фигуры: нет

«Правильный» понедельник:

Завтрак первый (6-8часов утра):

  1. Чай без молока и без сахара.
  2. Замороженные или свеженькие ягоды (50 гр.).
  3. Овсяная каша на воде. (200 гр.)

Завтрак второй(10-11часов):

  1. Две очищенные морковки.
  2. Стакан не сладкого сока.

Обед(13-15 часов):

  1. Рагу из овощей с ложкой масла оливкового (200 гр.).
  2. Гречка вареная на воде (100 гр.).

Полдник (16-18 часов):

  1. Одна груша.
  2. Одно киви.
  3. Одно яблоко.
  4. Вода.

Ужин (19-21 часа):

  1. Порция вареной индейки, без шкуры. (150гр)
  2. Овощной салат слегка подсоленный, заправленный ложкой оливкового масла (150 гр.).
  3. Капуста и сок из неё поможет вам в борьбе с лишним весом

Всего за понедельник – 1100 калорий.

 

«Правильный» вторник:

Завтрак первый (6-8часов утра):

  1. Творожок диетический, возможно с медом. (200 гр.)
  2. Кофе без молока.
  3. Половинка банана.

 Завтрак второй(10-11часов):

  1. Орешки грецкие. (20 гр.)
  2. Половинка грейпфрута.

Обед(13-15 часов):

  1. Суп без мяса на овощном бульоне. (200 гр.)
  2. Стакан воды.

Полдник (16-18 часов):

  1. ½ стакана обезжиренного молока.
  2. Замороженные или свеженькие ягодки. Или смузи из ягод. (200 гр.)

Ужин (19-21 часа):

  1. Запеканка из творога. Без сахара, но с добавлением корицы. (200гр)
  2. Стакан обезжиренного молока.

Всего за вторник– 1350 калорий.

«Правильная» среда:

Завтрак первый (6-8часов утра):

  1. Один банан.
  2. Овсяная кашка на воде. (200 гр.)

Завтрак второй(10-11часов):

  1. Один грейпфрут.
  2. 3 вареных морковки.

Обед(13-15 часов):

  1. Рис бурый отварной. (100 гр.)
  2. Вареные овощи (300 гр.)
  3. Лосось приготовленный на пару. (200 гр.)

Полдник (16-18 часов):

  1. Бутерброд.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный (50 гр.);
  • помидорные кружочки;
  • хлеб бородинский (30 гр.);
  • немного болгарского перца;
  • щепоточка соли.
  1. Чай зеленый без сахара.

Ужин (19-21 часа):

  1. Овощной салат слегка подсоленный, заправленный ложкой оливкового масла (200 гр.).
  2. Овощной омлет.

Всего за среду – 1100 калорий.

 

«Правильный» четверг:

Завтрак первый (6-8часов утра):

  1. Кофе без сахара.
  2. Ягодные или фруктовые мюсли. (200 гр.)

Завтрак второй(10-11часов):

  1. Две морковки.
  2. Вода.

Обед(13-15 часов):

  1. Суп из овощей на говяжьем бульоне, без мяса. (200 гр.)
  2. Несколько стаканов воды.

Полдник (16-18 часов):

  1. Зеленый чай.
  2. Курага. (100 гр.)

Ужин (19-21 часа):

  1. Тушеные овощи (лук, морковь, репа, пастернак) с травами. ( 200гр.)
  2. Куриное филе без шкуры, приготовленное на пару. (150 гр.)

Всего за четверг – 1570 калорий.

«Правильная» пятница:

Завтрак первый (6-8часов утра):

  1. Перец болгарский.
  2. Огурец.
  3. Кофе без сахара.
  4. Кусочек хлеба ржаного. (30 гр.)
  5. Яйцо одно вареное.

Завтрак второй(10-11часов):

  1. Салат из тертой морковки, заправленный оливковым маслом. (200 гр.)
  2. Один стаканчик воды.

Обед(13-15 часов):

  1. Суп из овощей на говяжьем бульоне, без мяса. (200 гр.)
  2. Сок морковный.

Полдник (16-18 часов):

  1. Сок апельсиновый, без сахара. (200 мл.)
  2. Темный шоколад (2-3 дольки).

Ужин (19-21 часа):

  1. Куриное филе без шкурки, приготовленное на пару. (200 гр.)
  2. Салат овощной. (200 гр.)

Всего – 1335 калорий.

 

«Правильная» суббота:

Завтрак первый (6-8часов утра):

  1. Чай без сахара.
  2. Овсяная каша на воде. (200 гр.)

Завтрак второй(10-11часов):

  1. Йогурт натуральный. (150 гр.)
  2. Стакан воды.

Обед(13-15 часов):

  1. Говядина отварная, без жира. (100 гр.)
  2. Гречка отварная. (100 гр.)

Полдник (16-18 часов):

  1. Обезжиренный творог с медом. (100 гр.)
  2. Один фрукт.

Ужин (19-21 часа):

  1. Один хлебец ржаной с чесноком.
  2. Томатный сок (1 стакан).

Всего – 1100 калорий.

«Правильное» воскресенье:

Завтрак первый (6-8часов утра):

  1. Мюсли с фруктами (200 гр.).
  2. Яблоко.

Завтрак второй(10-11часов):

  1. ½ грейпфрута.
  2. Стакан апельсинового сока.

Обед(13-15 часов):

  1. Гречневая каша на воде. (100 гр.).
  2. Грецкие орехи. (20 гр.)

Полдник (16-18 часов):

  1. Творожок зерненный, 5% (100 гр.).
  2. ½ стакана фруктов нарезанных.
  3. Стакан воды.

Ужин (19-21 часа):

  1. Овощной салат слегка подсоленный, заправленный ложкой оливкового масла (200 гр.).
  2. Омлет яичный (из обезжиренного молока и одного яйца).

Всего – 1570 калорий.

Примечания, к рациону правильного питания:

  1. 1.     В течении дня разрешается прием воды, зеленого, черного чая без сахара в любом количестве.
  2. 2.     При  активном занятии спортом в день тренировок ( физическая нагрузка, активные движения, бег, аэробика, прогулки на велосипеде и т.д не менее 60 минут) рацион питания  рекомендуется увеличить на 30-50 % от указанного.

Правила, которые помогают эффективности похудения:

  1. Отношение жалости к себе вам следует отбросить навсегда!
  2. Кушать нужно часто, перерыв между приемами пищи не должен быть более 3х часов, но не забывайте о том, что порции быть должны маленькими. Такими, чтобы не «дразнить» желудок. Чем меньше порция – тем меньше в вас калорий «вместится».
  3. Не сбивайте «часовой» график правильного питания Старайтесь кушать каждый день в одно время ( обедать,  ужинать и завтракать).
  4. Занятия спортом (бег, аэробика, и т.д) сократят время достижения результата.
  5. Не откладывайте начало диетической жизни. Решили, что начнете ее завтра – начинайте! Будьте честными к себе и своим планам.

Результат, который вы должны достичь:

Рацион правильного питания не является диетой. В отличие от диет, которые резко ограничивают женский организм в одном или нескольких составляющих здорового питания, вызывая при этом ответную реакцию в виде использования недостающих элементов из жировых отложений. Что приводит к побочным эффектам. ( болезни желудка, нарушение обмена веществ и т.д.)

В рационе правильного питания сбалансированы все элементы, необходимые женскому организму для нормального функционирования. А калорийность рассчитана с учетом полного их усвоения организмом.

Суть работы рациона правильного питания заключается в дозированном предоставлении организму всех необходимых элементов, что в свою очередь заставляет гормон насыщения (Лептин) не откладывать в организме запасы (жир), а ранее накопленные запасы постепенно перерабатывать и выводить из организма.

Не ждите от организма мгновенного эффекта, нормальный темп похудения в первые 1-2 недели – до 2х  кг в неделю, в остальное время – до 1 кг в неделю. Если после потери веса и восстановления фигуры  вы соблюдаете рацион а вес не снижается, значит организм определил необходимый именно Вам баланс веса.

Постоянное соблюдение рациона поможет Вам сбросить лишние килограммы без ущерба для здоровья, а занятия спортом сделают Вас еще более привлекательной.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »