Сырный суп
11 августа 2013 • Кулинария • 7438 Просмотров • Комментариев к записи Сырный суп нетВам потребуется (на 1,5 — 2 литра воды):
— 4 плавленных сырка (тех самых советских, в фольге (обязательно плавленый сыр, а не сырный продукт! (читай на упаковке))), лучше все разные по названиям, но одного производителя. -))
— кочанчик капусты обыкновенной.
— три крупные морковины.
— одна большая луковица репчатая.
— подсолнечное масло (для жарки).
— 1 кг картошечки.
— банка зеленого горошка (лучше большая, потому как — «Сырный суп зеленым горошком не испортишь!»)))
— укроп и петрушку сколько хотите.
Приготовление:
Сырки измельчить, положить в кастрюлю и залить холодной (!) водой, в количестве 1,5-2 литра. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая до полного растворения сырков.
Закинуть мелко пошинкованную капусту. Ч\з 5мин. туда же положить порезанную соломкой картошку.
Одновременно, на сковороде разогреть подсолнечное масло, опустить туда измельченную на крупной терке морковь. Когда морковь практически готова, опустить туда же мелко нарезанный лук. Обжарить до готовности, снять с огня.
Когда картошка почти сварилась (как говорят итальянцы — «Альдэнте» =))), добавить в суп пережаренные овощи.
Ч/з 5мин. добавить зеленый горошек (всю банку, с собственным соком (в смысле гороховым) =)), снять с огня и дать настояться мин. 10-15.
Подавать на стол украсив измельченной зеленью, майонез по-желанию (советую).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!