Уха из щуки с секретным ингредиентом
06 октября 2014 • Кулинария • 1848 Просмотров • 1 комментарий к записи Уха из щуки с секретным ингредиентомПотрясающе вкусная уха из щуки, которая обязательно удивит вас и всю вашу семью. В ее рецепте содержится секретный ингредиент, добавляющий вкусу бульона оригинальную изюминку.
Требуемые продукты:
- 0,3 кг. Щуки;
- 1 луковица;
- холодная вода;
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- 2 лавровых листика;
- 5-6 горошков черного перца;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца и тимьяна;
- 50 г. соевого соуса;
- 50 г. водки;
- 0,1 кг. пшена;
- 1 ст. л. соли (или по вкусу).
«Уха из щуки с секретным ингредиентом» – рецепт приготовления.
1. Количество продуктов указано из расчета на кастрюльку объемом 3 л.
2. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, помыть и порезать на куски произвольного размера.
3. С луковицы всю шелуху не снимать. Снять нужно только сухую часть. Остатки еще не засохшей шелухи придадут супчику желтовато-золотистого цвета. Итак, луковицу очистить и разрезать пополам.
4. Морковку очистить и разрезать на 4 кусочка.
5. Все подготовленные продукты уложить в кастрюльку и залить обязательно холодной водой. Добавить лавровые листики и горошек перца. Кастрюлю поставить на средний огонь.
6. Тем временем пшено помыть и залить водой.
7. Через некоторое время бульон должен закипеть. После закипания оставить его на среднем огне еще на четверть часа. Пенку периодически снимать.
8. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
9. После того как бульон прокипел в течение 15 минут, его нужно снять с огня. Все ингредиенты выложить на время в тарелку, а сам бульон пропустить через сито или марлю.
10. Затем бульон вылить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. В него бросить кубики картофеля, вареную морковку и рыбу, а также соль перец и тимьян.
11. После закипания в бульон бросить пшено и проварить его в течение 15 минут. За это время пшено будет уже готовым.
12. В конце приготовления добавляем зелень, соевый соус и водку. Секретным ингредиентом считается соевый соус, который придает особенный вкус и аромат ухе.
13. Затем накрыть кастрюльку крышкой, дать бульону покипеть около 5 минут. Выключить огонь и оставить еще минут на 10.
14. Разлить в глубокие тарелки порционно и подавать к столу.
15. Приятного аппетита!
Ну а если вам не очень нравится рыба, можете попробовать азу из говядины. Готовить его просто, даже не смотря на то, что приготовление занимает 3-4 часа. Рецепт хоть и не сложный, но требует обилие специй. Пробуйте!
попробовала приготовить по этому рецепту, получилось действительно изумительно, попробуйте