Чечевичная похлёбка
16 июля 2013 • Кулинария • 2465 Просмотров • Комментариев к записи Чечевичная похлёбка нетДанный рецепт идет из расчёта на 18 человек:
Нам понадобится:
Морковь – 5 шт.
Луковица, небольшая – 3 шт.
Чечевица красная (на вид она оранжевая) – 1 кг. (лучше если лущёная)
Чеснок – 4 зубчика
Каллинджи – 1 ст. ложка с верхом
Семена горчицы – 1 ст. ложка с верхом
Шамбала – 4 ст. ложки
Имбирь -3 ч. ложки
Куркума – 4 ч. ложки
Лимонный сок – 6 ст. ложек
Лавровый лист – 8-10 листиков
Черный перец горошком – 8-10 горошин
Масло гхи (если нет, то можно использовать сливочное или растительное масло)
Вода (холодная) – 8-9 литров
Приготовление:
Положить в котелок масло, насыпать семена каллинджи и семена горчицы.
Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало семена.
Когда семена начнут потрескивать добавить мелко нарезанный чеснок, натертую свежую морковку и мелко порезанный лук.
Пару минут пассеровать.
Добавить холодную воду, чечевицу, лимонный сок, все остальные специи.
Варить минут 30-40 пока не станет однородной массой.
Приятного аппетита!!!
Похожие Записи
« Уход за перманентным макияжем Советы покупателям блюд японской кухни »