Чечевичная похлёбка

16 июля 2013 • Кулинария • 2465 Просмотров • Комментариев к записи Чечевичная похлёбка нет

Данный рецепт идет из  расчёта на 18 человек:

 

Нам понадобится:

Морковь – 5 шт.

Луковица, небольшая – 3 шт.

Чечевица красная (на вид она оранжевая) – 1 кг. (лучше если лущёная)

Чеснок – 4 зубчика

Каллинджи – 1 ст. ложка с верхом

Семена горчицы – 1 ст. ложка с верхом

Шамбала – 4 ст. ложки

Имбирь -3 ч. ложки

Куркума – 4 ч. ложки

Лимонный сок – 6 ст. ложек

Лавровый лист – 8-10 листиков

Черный перец горошком – 8-10 горошин

Масло гхи (если нет, то можно использовать сливочное или растительное масло)

Вода (холодная) – 8-9 литров

 

Приготовление:

Положить в котелок масло, насыпать семена каллинджи и семена горчицы.

Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало семена.

Когда семена начнут потрескивать добавить мелко нарезанный чеснок, натертую свежую морковку и мелко порезанный лук.

Пару минут пассеровать.

Добавить холодную воду, чечевицу, лимонный сок, все остальные специи.

Варить минут 30-40 пока не станет однородной массой.

 

Приятного аппетита!!!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »