Как засолить сало
09 февраля 2014 • Кулинария • 5757 Просмотров • 1 комментарий к записи Как засолить салоМожет быть приведенные ниже рецепты и не совсем здоровы, не способствуют похудению, но признать популярность сала, как продукта мы не можем. Признайтесь, вы с удовольствием пробуете сало, с наименьшей вероятностью готовите его дома. А все почему? Потому что не умеете солить сало, а вот это большое упущение, да и порадовать своего мужа – поставив на стол тарелку с салом, соленым огурчиком и холодной водкой можно и на 23 февраля.
В первую очередь нам нужно свежее сало и обращаться в службу доставки продуктов по Киеву не выход, хоть сало и Украина, неразрывные вещи, а нужно на рынок или к маме в деревню.
Предположим, что сало вы достали и по привычке спрятали в холодильник, положив его в морозильную камеру, вы сделали первую большую ошибку. Замороженное сало не подходит для соления, максимум, что вам удастся это жарить на нем яичницу или картошку (что тоже неплохо).
Засолить сало по быстрому
Нарезаем на порционные куски сало, эти кусочки небольшие и натираем со всех сторон солью, перцем и мелко измельченным чесноком. Укладываем в стеклянную баночку и простерелизуем в кастрюле в течение получаса. Все ваше сало готово к употреблению.
Самый простой способ засолки сала
Большие и средние куски сала натираем солью с черным перцем. Изваляйте или обмажьте мелко порубленным чесноком, уложите в пакет и оставьте на 15 часов. Извлеките сало из пакета и поместите в морозильную камеру на 4 дня, где сало должно отлежаться. Все ваше сало засолено и готово к употреблению.
Засолить сало как украинец
Самый сложный способ из представленных выше, но повозившись с засолкой сала, вы поймете, что потратили время не зря. Нам понадобится эмалированное ведро, которое еще можно найти в хозяйственных магазинах, но не используйте пластмассовое! Также потребуется приготовить рассол, на 1 литр воды для рассола нужно 3 столовых ложки соли.
Берем ведро и кладем на дно ведра бумажную салфетку, добавляем лавровый лист, пряности, розмарин, перец, чеснок. Кладем на пряности один большой кусок сала, сверху снова присыпаем пряностями. Повторяйте чередование пряности — сало, пока ведро не заполнится, накройте его крышкой, залейте рассолом и положите сверху груз (посмотрите у своего молодого человека гирю под диваном, это именно то, что нам нужно).
Ведро с салом и рассолом должно стоять пять дней, после чего можно доставать сало, обсушивать бумажным полотенцем и помещать в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
В национальной кухне Украины без розмарина никуда?