Торт «НЕЖНОЕ ВОЛШЕБСТВО»

14 октября 2013 • Кулинария • 1859 Просмотров • Комментариев к записи Торт «НЕЖНОЕ ВОЛШЕБСТВО» нет

Это лёгкий в приготовлении и нереально вкусный торт, который можно подавать, как утренний и вечерний десерт, а также к праздничному столу. 

 

Что понадобиться из предметов приготовления:

1. 2 миски

2. Миксер

3. Венчик

4. Роллик для пиццы

5. Ёмкость огнеупорная для распускания желатина

6. Кострюлька для желе

7. Разёмная форма 23-36 см.

 

Что понадобиться из продуктов:

1. Готовые коржи

2. 4 яйца

3. 80 – 100 гр. сахара или сахарной пудры (4 -5 ст. ложки)

4. Ванильный сахар (щепотка)

5. Щепотка соли

6. Маскарпоне 500 гр.

7. 1, 5 ст. ложки желатина. Важно – желатин брать отечественный.

8. 1 пакетик желе, лучше прозрачное «Доктор Эткер»

9. 200 – 300 гр. ягод (клубника), ягодный микс, персики, манго, ананасы. Можно консервированные.
На вашу фантазию…

 

mesyachnie

И так приступаем к колдовству:

Перед приготовлением заранее достать маскарпоне из холодильника, он должен быть комнатной температуры!!!

1. Берём готовый корж и обрезаем его роликом для пиццы под свою форму. Укладываем его на дно формы.

2. Желатин 1,5 ст. ложки заливаем 4 ст. ложками воды. Даём набухнуть, затем распускаем на медленном огне, НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! И остужаем до комнатной температуры.

3. Разделяем яйца на белки и желтки в две разные миски.

4. Желтки взбиваем миксером с сахаром или сахарной пудрой до светлой однородной массы, добавляем ванильный сахар.

5. Берём пару ложек из массы желтков с сахаром и добавляем в остуженный желатин, перемешиваем и добавляем обратно в желтки с сахаром и опять хорошо перемешиваем.

Если вдруг, масса превратилась в суфле и не перемешивается, то не паникуем и ничего не выбрасываем. Просто ставим миску в ёмкость с горячей водой и продолжаем перемешивать до получения однородной массы.

6. К этой массе добавляем Маскарпоне комнатной температуры и взбиваем венчиком до гладкой, однородной массы.

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости, до получения крутой пены.

8. Соединяем массу из желтков, желатина и маскарпоне с белками. Но очень аккуратно, перемешиваем с осторожностью венчиком снизу вверх, чтобы не сбивать пену. Масса должна остаться воздушной!!!

9. Выливаем эту массу в форму на корж и ставим в холодильник на час. Чтобы крем схватился и загустел.

10. Тем временем, разводим в кастрюльке желе по инструкции и остужаем, лучше остудить, т.к. если залить потом горячим, крем начинает всплывать хлопьями, верхушка торта мутнеет и вся красота пропадает.

11. Достаём из холодильника застывший торт, и выкладываем на схватившийся (иначе всё провалиться в крем!!!) ягоды или фрукты. На мой взгляд, лучше всего здесь «играет» клубника. Её нарезаем тонкими ломтиками и укладываем по кругу, двигаясь к центру. Можно красиво уложить и другие фрукты.

12. И последнее, столовой ложкой аккуратно заливаем ягоды – фрукты, остывшим желе.

13. Ставим форму в холодильник до застывания желе.

14. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

 

Готово!!!

 

Торт хорошо делать с вечера. Тоже можно делать и с йогуртом вместо маскарпоне, то есть на корж выливать массу из йогурта с желатином. Будет такой некий лёгкий завтрак.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »