Быстро и дешево приготовить ужин под силу всем

Быстро и дешево приготовить ужин под силу всем

20 марта 2014 • Кулинария • 5284 Просмотров • 1 комментарий к записи Быстро и дешево приготовить ужин под силу всем

Рис с грибами и шпинатом.

Хочу познакомить Вас с довольно интересным рецептом. Момент для его приготовления может мыть каким угодно. От простых посиделок с подругами, ужин для себя, первое свидание. Кстати отличный повод приготовить то блюдо. На первом свидании хочется чего-то легкого необычного. Что то, что не будет мешать наслаждаться Вашим уединением и в то же время подчеркнет Ваше умение поразить Вашего молодого человека. Покажите ему себя ненавязчивой и простой , как то, что вы приготовили. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ну, конечно же, помимо десертов!!!… Но это уж совсем другая тема для разговора.

Ингредиенты очень просты и известны абсолютно всем. На всякий случай даю на четыре порции. А там уже смотрите по обстоятельствам

1.Пять сот граммов куриного филе,(можно и говядины, свинины)опять же на Ваше усмотрение
2. 500 граммов шпината
3. соль
4. перец
5.два зубчика чеснока
6. две столовые ложки растительного масла.
7.Одна луковица
8. 250 граммов не дробленого риса
9. 125 мл. белого вина
10. 150 граммов шампиньонов, одна веточка шалфея, один бульонный кубик.
11. 80 граммов тертого сыра.

Шпинат необходимо промыть теплой проточной водой. Спрессовать чеснок и пассировать его в одной столовой ложке растительного масла (конечно же это будет возможно сделать только в сковородке с антипригарным покрытием, если же такой нет просто добавьте побольше масла). В поджарку добавить шпинат и потушить , приправить специями по вкусу. Убрать сковороду с огня выложить в посуду тешенный шпинат, это нужно для того что бы он, не потерял свой аппетитный вид при дальнейшем приготовлении блюда.

Снова поставить сковороду на плиту и обжарить в одной столовой ложке растительного масла нарезанный мелкими кубиками лук, к луку добавить так же нарезанную куриную грудку (или то, что вы выбрали).

Добавить рис и немного обжарить с луком и мясом .

Влить туда вино и 750 мл воды. Довести до кипения.

Грибы порезать ломтиками.

Листочки шалфея порубить и вместе с бульоном кубиком и грибами добавить к рису.

Тушим 20 минут на медленном огне, под крышкой.

В чуть остывший рис с грибами, добавить шпинат и тертый сыр, перемешать.

Вот и все блюдо готово.

Необязательно следовать моему рецепту. Вы можете заменить мясо, грибы можно исключить из рецепта сыр и мясо и тогда блюдо будет совсем не калорийным. Что может не понравится вашему молодому человеку, если конечно он не следит за фигурой. Но для встречи с подругами диетический рецепт идеален.
А мне остается пожелать Вам, приятного аппетита …

 

Похожие Записи

Один ответ на Быстро и дешево приготовить ужин под силу всем

  1. Аня:

    Я приготовила по этому рецепту! Получилось ну очень вкусно, и сочно, и сытно! И продукты все полезные.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »