Диетический торт «Наполеон»
21 октября 2013 • Кулинария • 8202 Просмотров • Комментариев к записи Диетический торт «Наполеон» нетЭто не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!
.
Для теста:
Мука – 4 стакана
Отруби (порошок) – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода
.
Для крема:
Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана
Соевое молоко – 0,5 л
Мука – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Ванилин – по вкусу
.
1. Готовим крем.
Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.
Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.
Уварить смесь до консистенции крема.
Остудить.
.
2. Готовим тесто.
Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.
В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.
.
3. Готовим торт.
Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).
Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.
Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.
Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.
Торт охладить.
Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!
Похожие Записи
« Лучшие продукты для повышения иммунитета у детей Фигура с обложки »