Диетический торт «Наполеон»

21 октября 2013 • Кулинария • 8202 Просмотров • Комментариев к записи Диетический торт «Наполеон» нет

Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

.

Для теста:

Мука – 4 стакана

Отруби (порошок) – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода

.

Для крема:

Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана

Соевое молоко – 0,5 л

Мука – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Ванилин – по вкусу

.

1. Готовим крем.

Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

Уварить смесь до консистенции крема.

Остудить.

.

2. Готовим тесто.

Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

.

3. Готовим торт.

Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

Торт охладить.

 

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »