Фисташковое мороженое
12 декабря 2013 • Кулинария • 5744 Просмотров • Комментариев к записи Фисташковое мороженое нетИнгредиенты:
330 гр. свежего молока
1 яичный желток
90 гр. фисташковой пасты
30 гр. тертых фисташек
Щепотка соли и щепотка ванилина
90 гр. сахара
Приготовление:
Смешайте молоко и желток, затем сахар, соль и ваниль с помощью миксера.
Поставьте смесь на небольшой огонь и нагревайте до 80-90 градусов (до появления первых пузырьков).
Затем выключите плиту и добавьте фисташковую пасту.
Хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Переложите массу в стеклянную миску и оставьте в холодильнике на всю ночь (или 5-6 часов).
Если предпочитаете более твердое мороженое, поставьте его еще на полчаса в морозильник.
Перед подачей посыпьте тертыми фисташками.
663236
Похожие Записи
« Мороженое «Манго-персик» (диетическое) Простые правила ремонта в ванной комнате »