Фисташковый торт

22 ноября 2013 • Кулинария • 5097 Просмотров • Комментариев к записи Фисташковый торт нет

Ингредиенты: 

200 гр. муки

200 гр. сахарного песка

4 яйца

Чайная ложка сухих дрожжей

150 гр. фисташек

100 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

Щепотка соли

Приготовление:

2dmgx3Взбить в пену белки и, не переставая помешивать, добавить 100 гр. сахарного песка.

В другой посуде смешать оставшийся сахар с желтками так же до появления пены.

Соединить обе смеси и постепенно добавить, муку, предварительно смешанную с дрожжами и солью.

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, поместить в нее получившееся тесто и выпекать при умеренной температуре около 45 минут.

Разделить фисташки на две части (допустим, 100 и 50 гр), положить бОльшую часть в миску и, добавив чайную ложку воды, раздавить с помощью пестика до состояния кашицы.

Добавить кусочки сливочного масла и сахарную пудру и хорошо перемешать.

Срезать верхнюю корочку готового торта и смазать всю поверхность получившимся фисташковым маслом.

Декорировать оставшимися фисташками.

Buon appetito!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »