Готовимся к исповеди. Исповедуемся по шестой заповеди Господа нашего.

Готовимся к исповеди. Исповедуемся по шестой заповеди Господа нашего.

17 февраля 2014 • К Богу • 2088 Просмотров • Комментариев к записи Готовимся к исповеди. Исповедуемся по шестой заповеди Господа нашего. нет

Заповедь эта понятно без всяких переводов и звучит она так : Не убий.

Не дай Бог никому исповедоваться по этой заповеди, приносить Господу свое покаяние из-за убийства. Но если кто совершил убийство вольно или невольно каким-либо орудием,

рукою, отравою или еще чем-то, надо покаяться отдельно и много раз. Только Господь Бог вам судья. Живите надеждой на прощение, но помните: Господь завещал – Не убий.

Очень в сложной ситуации здесь оказываются женщины. Аборты, умертвление ребенка в утробе матери — считаются убийством и являются страшным грехом. Кайтесь, просите Господа простить и, главное, не дай Бог, не повторите этот грех. Не оправдывайте себя жизненными ситуациями.

Каяться по этой заповеди должны также те, кто жестоко избивал ближнего, калечил, изуродовал, избивал детей своих с жестокостью. Человек умирал голодной смертью, а вы знали и не помогли. Тонул, а вы не приняли мер, могли, а не спасли. Не пришли на помощь больному. На ваших глазах убивали, а вы не приняли мер для спасения. Слышали крики о помощи погибающего, но убежали или крепче закрыли дверь, выключили свет и закрыли уши.

Святой Апостол Иоанн Богослов говорит: «Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца». Подвергаете человека опасностям, изнуряете его непосильными трудами, не верите в его болезни, упрекаете и понуждаете терпеть, не лечиться.

Блаженный Августин говорит: «Не думай, что ты не убийца, если ты наставил ближнего твоего на грех…похищаешь у него то, что принадлежит вечности». Сколько людей убили словами! А разве меньше – молчанием?

Может кто убивал животных без нужды, тоже кайтесь.

Своими придирками, издевательством, поступками, злобными выходками доводили людей до самоубийства. Пьянство, табакокурение, наркотики, развратная жизнь – самоубийство.

Некоторые считают за грех лечиться. Это неправильно. Бог посылает испытания и мы должны благодарить за посланные испытания. Но не впадать в гордыню и самонадеянность.

Если уж так мы заботимся о продолжении жизни нашего тела, организма, то какой же грех мы совершаем, не думая о спасении главного: души нашей. Здесь наша позиция должна быть такова: жизнь земная короткая. Она дана только для того, чтобы мы смогли подготовиться к жизни вечной. Обратите внимание, какими верующими становятся те, кто перенес клиническую смерть. Все увидели!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »