Худеем без вреда здоровью

Худеем без вреда здоровью

28 сентября 2013 • Диеты • 2064 Просмотров • Комментариев к записи Худеем без вреда здоровью нет

Советов, приемов, способов для похудения с помощью питания множество и в женских журналах, и на интернет сайтах, и на телевидении, и в книгах. Все, кто хоть раз пытался сбросить пару килограммов в краткие сроки, владеют уже таким количеством информации, что хватило бы не на одну энциклопедию.

Но, как известно, в теории мы сильны! А на деле? Долго ли Вы соблюдаете жесткие ограничения диет?  Сколько вреда здоровью приносите такими стрессами? Сколько килограммов возвращается на свои места с явной прибавкой?

Побеждают те, кто рано или позже, устав от экспериментов, приходит к согласию и любви к своему здоровью и телу. А именно, меняет привычки и сочетает основные законы питания с наиболее подходящей для себя физической нагрузкой.

Только такое сочетание здоровья внутреннего и красоты внешней подарит Вам гармонию.

I. Необходимо менять привычки

Худеем без вреда здоровью1. Принимаем для себя решение — едим только сидя. Мы едим гораздо больше, если перекусываем на ходу, стоя, на улице, в спешке.

2. Кладём на тарелку всегда чуть меньше, чем хочется, и придерживаемся строгого правила: довольствуемся тем, что уже лежит в тарелке, и никогда не докладываем, даже, если это любимое блюдо.

3. В магазин за продуктами отправляемся только на сытый желудок, поскольку голодный человек покупает гораздо больше, чем ему необходимо, а сытому гораздо проще преодолеть искушение купить что-то вкусненькое.

4. Отправляясь за продуктами, заранее составляем список и ничего сверх этого не покупаем.

5. На прогулку лучше всего выходить после завтрака, обеда или ужина, т.к. калорий в этом случае сжигается больше, чем натощак.

6. Заранее готовим себе на второй завтрак или полдник: обезжиренное молоко, небольшой бутерброд с сыром, кусочек курицы с листиком салата, горсть чернослива. Очень важно иметь что-то заранее приготовленное, чтобы не было соблазна съесть, что попало.

7. Во время еды не читайте книги и газеты, и не смотрите телевизор. Ешьте со вкусом, сосредоточившись на еде. Следя за перипетиями фильма, или читая интересную книжку, можно съесть гораздо больше, чем следовало бы.

8. Готовить следует только на один раз. Если же для экономии времени приходится готовить больше, то отложите на тарелку столько, сколько необходимо, а остальное сразу же уберите в холодильник.

9. Больше двух блюд за один приём пищи, не следует есть. Смена блюд, даже если они в небольших количествах, возбуждают аппетит. Острые приправы, добавляя пикантность, также повышают аппетит.

10. По-возможности делите обед и ужин на два приёма. Овощи, рис или макароны с мясным блюдом съедаем сразу, а кусочек сыра или фрукты через два часа.

11. Ешьте каждый кусочек, как будто едите деликатес, откусывая маленькими кусочками и смакуя, задерживая подольше во рту. Таким образом, вы насытитесь, съев гораздо меньше.

12. Количество калорий необходимо привести в соответствие с ритмом своего дня. Утром, перед работой можно дать себе послабление и съесть побольше, в обед несколько ограничить себя, а ужин должен быть совсем лёгким, особенно если он приходится на время перед самым сном.

13. Если так получилось, что накануне вы съели слишком много, то на следующий день постарайтесь ограничить себя: можно позволить себе овощной супчик без соли, травяной напиток вместо чая, нежирный творог или молоко, и это всё!

 II. Обманем голод

Худеем без вреда здоровью14. Если вы привыкли грызть орешки или печенье, сидя перед телевизором, и отвыкнуть от этого трудно, попробуйте  заменить их зелёным салатом.

15. Перед тем, как идти в гости, где вас ждёт большое искушение, выпейте стакан йогурта или кефира.

16. Вместо соков лучше всего есть фрукты целиком, поскольку организму необходима фруктовая клетчатка,  от неё не полнеют.

17. Начинать обед лучше всего с тарелки куриного или овощного бульона. Такой низкокалорийный суп, наполнив желудок, позволит съесть значительно меньше.

18. Если очень хочется сладкого, можно позволить себе 1-2 кусочека горького шоколада.

19. По возможности, старайтесь держать в своём холодильнике только «правильные» продукты: молоко, творог и кефир с низкой жирностью, постное мясо, овощи, фрукты, яйца и т.д.

20. Классические гарниры замените свёклой, морковью, корневым сельдереем, цветной капустой, брокколи и т.д.

21. На завтрак можно съесть яйцо, сыр, немного куриного мяса. Эти продукты довольно сытные и обеспечивают протеином организм.

22. Томатный сок является одним из наиболее низкокалорийных напитков.

23. Готовя жаркое, поливайте его вместо масла или бульона, водой

24. В овощной суп вместо картофеля лучше добавлять кусочки тыквы, она содержит гораздо меньше калорий.

25. При покупке хлеба, выбирайте более тонкие батоны, у которых меньше мякиша и больше хрустящей корочки.

26. Яичница получится менее калорийной, если её приготовить из одного яйца и белков трёх яиц.

27. Если вы не можете пить кофе без сахара, попробуйте пить кофе вприкуску с ломтиком яблока или другого фрукта.

28. Компот лучше всего варить из яблок, без добавления сахара. Яблоки содержат около 15 процентов сахара. Можно добавить в компот изюм, немного корицы, 1-2 груши.

29. Для завтрака лучше всего пить сок грейпфрута, поскольку в нём содержатся вещества, которые очищают почки.

30. Салаты из овощей полезнее заправлять оливковым маслом.

31. Приготовьте диетический майонез: один – два яичных желтка, сваренных вкрутую, растираем вилкой или взбиваем в миксере с небольшим кусочком творога, перцем, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

32. Любительницам пиццы желательно заменить мясо, ветчину и колбасу на лук, овощи и грибы.

33. В сезон арбузов, хорошо иметь его в холодильнике, поскольку он отлично утоляет жажду и подавляет аппетит.

34. Овощи лучше всего готовить на пару, и заправлять вместо масла лимонным соком или винным уксусом.

35. Квашеная капуста — является замечательным малокалорийным диетическим блюдом, которое легко усваивается и богато витаминами. Из квашеной капусты можно готовить солянку, добавляя в неё куриное мясо, нежирную говядину, грибы.

36. Взбитые яичные белки (чистый протеин) добавляют в протёртые овощи, к кофе вместо молока. Омлет лучше готовить из одних белков.

37. Рекомендуется есть больше овощных салатов, но при этом необходимо учитывать, что свёкла и морковь содержат около 15 процентов сахара.

III. Психологические приемчики

0007985538. Не сидите без дела дома, поскольку, когда мы чем-то увлечены или заняты, мы меньше едим.

39. Если у вас появится желание съесть шоколадку или кусочек торта, пообещайте себе, что съедите это лакомство позже, минут через 20 минут. За это время вполне можно отвлечься и забыть про сладости.

40. Старайтесь, чтобы ваше меню состояло из низкокалорийной, простой и здоровой пищи.

41. Для приготовления здоровой пищи, помимо пароварки, очень полезным является аэрогриль. В аэрогриле можно готовить совершенно без масла, а жир из курицы и мяса вытапливается, избавляя от лишних килограммов.

42. Хлеб лучше всего кушать из ржаной муки, муки грубого помола, муки с добавлением отрубей.

43. Сидя за праздничным столом, следуйте следующей тактике: сначала кушайте холодные закуски, фрукты, овощи и пейте холодные напитки. После этого в желудке останется немного места для горячих блюд, как правило, мясных и очень калорийных.

44. Воду, в которой варили овощи, не выливайте, на её основе можно приготовить полезный и вкусный суп, в котором содержится множество минеральных веществ.

45. Пейте отвары из трав как можно чаще, они улучшают пищеварение, вызывая активное выделение желудочного сока.

46. Хотя бы раз в неделю обязательно ешьте рыбу.

47. Помните, что алкоголь содержит большое количество калорий.

48. Не вредите организму и фигуре так называемыми, диетами быстрого похудения. Лучше сделайте полезные привычки образом жизни.

49. Слушайте свой организм, дарите ему легкость и энергию, а не нагрузку и лишние жировые отложения.

50. И, конечно же, позитив! Наши позитивные мысли, положительное восприятие себя и окружающего мира могут творить чудеса!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »