Рецепты приготовления кофе
22 мая 2013 • Кулинария • 3001 Просмотров • Комментарии к записи Рецепты приготовления кофе отключеныКофе «Пламенный»
На четыре стакана воды: 60 грамм кофе, 90 грамм сахара, 80 грамм крепкого рома.
Сварите кофе, добавьте сахар, размешайте и разлейте в кофейные чашки. Затем возьмите половник, влейте в него крепкий ром, зажгите и горящим разлейте поровну по чашкам.
Чай ромовый
Понадобится на один стакан горячего крепкого чая: 40 грамм темного рома, 10 грамм лимонного сока, немного корицы, сахар по вкусу, щепотка цедры лимонной.
Подогрейте стакан с толстыми стенками (бокал для айриш-кофе). Влейте лимонный сок, ром, положите тертую лимонную корку, влейте чай. По вкусу добавьте корицу и сахар.
Кофе «Бонапарт»
Понадобится: 6 ч. л. черного молотого кофе, один стакан воды, щепотка крупной соли, 50 миллилитров коньяка, сахар.
Сварите в турке кофе, процедите и добавьте соль. Разлейте по маленьким кофейным чашкам, добавив в каждую коньяк и сахар.
Кофе по-ямайски
Понадобится: 30 грамм молотого кофе, 500 миллилитров воды, половинка лимона, 10 грамм темного рома, 15 грамм пудры сахарной.
Половинку лимона нарежьте ломтиками, затем сварите в турке кофе, добавьте лимон, доведите до кипения, но не кипятите, потом процедите. Влейте ром, всыпьте пудру и перемешайте тщательно. Разлейте по чашкам, положив сверху по небольшому ломтику лимона.
Кофе «Казанова»
Понадобится: 250 миллилитров горячего черного кофе, 45 миллилитров темного рома, 45 миллилитров кофейного ликера, 20 грамм сливок, 20 грамм тертого шоколада горького, немного сока лимонного и коричневый сахар.
Возьмите латте-стакан (бокал), смажьте его края лимонным соком и присыпьте коричневым сахаром. Далее в бокал налейте ром и подожгите его. Несколько секунд дайте рому погореть, осторожно вращая стакан. Затем влейте ликер, а после — горячий кофе. Очень осторожно влейте сливки, следя, чтобы они оставались на поверхности. Наконец, посыпьте шоколадом и немедленно подавайте.