Рулетики из баклажан

07 октября 2014 • Кулинария • 1376 Просмотров • Комментариев к записи Рулетики из баклажан нет

Закуска «Рулетики из баклажан» известна многим. Эта закуска отлично подходит, как для ужина, так и для застолья. Но у некоторых гостей бывает аллергия на чеснок, поэтому предлагаю приготовить «рулетики без чеснока».

Ингредиенты:

  1. 2 крупных баклажана
  2. 1 средняя морковь
  3. 1 средняя луковица (белая, не красная)
  4. 250 гр сыра полутвёрдых или твердых сортов
  5. майонез (по вкусу)
  6. 2 сваренных вкрутую яйца.
  7. подсолнечное масло (по вкусу)
  8. соль (по вкусу)
  9. перец (по вкусу)

Способ приготовления рулетов из баклажан

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие дольки. Сковороду обильно смазываем подсолнечным маслом. Масло должно полностью покрывать дно. Выкладываем дольки баклажан и их обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем их на салфетку и промокаем, чтобы масло ушло.

Натираем на средней тёрке морковь. Лук натираем на средней квадратной тёрке или нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем лук и морковь на сковороду. Пассируем их до золотистого цвета. Чтобы лук не пригорел его необходимо постоянно помешивать.

Яйца при помощи вилки разминаем в мелкую крошку. Сыр натираем на средней тёрке. Соединяем в одной миске или тарелке лук, морковь, сыр, яйца и майонез. Майонеза не жалеем, наша начинка должна хорошо пропитаться. При необходимости солим и перчим начинку.

Выкладываем приблизительно чайную ложку (с горкой) начинки на пласт баклажана и скручиваем его в рулетик. Для прочности каждый рулетик можно зафиксировать шпажкой.

Приятного аппетита!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »