Итальянское печенье амаретти
22 августа 2013 • Кулинария • 3152 Просмотров • Комментариев к записи Итальянское печенье амаретти нетНам понадобится:
Миндальный орех (не очищенный) — 160 грамм
Горький миндаль (абрикосовые косточки) — 50 грамм
Сахарная пудра — 200 грамм
Яйцо куриное (белки) шт. — 2 шт.
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 150 градусов, на противень постелить пергаментную бумагу.
Миндаль измельчить в блендере.
Белки взбить в миксере с сахарной пудрой до плотной пены, добавляем измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Выкладываем на противень с помощью ложки, присыпаем сахарной пудрой и выпекаем в течение 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!