Куриный суп
07 августа 2013 • Кулинария • 2295 Просмотров • Комментариев к записи Куриный суп нетИнгредиенты:
- 65 (г)масла
- 1 средняя луковица,порубленная
- 3 средние сельдерея,порубленные
- 3 средние морковки,порубленные
- 3 столовых ложки муки
- 1,5 (л) куриного бульона
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежого чебреца
- 2 лавровых листа
- 480 (г)курицы,приготовленной и порезанной
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложки соли
- черный перец (по вкусу)
- порубленная петрушка (для приправы)
Способ приготовления:
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук,морковь и сельдерей, затем поджарьте, помешивая, до готовности (10 минут).
Посыпьте мукой и продолжайте готовить несколько минут, постоянно помешивая.
Влейте куриный бульон и продолжайте варить до кипения,помешивая.
Добавьте петрушку, чабрец и лавровый лист.
Убавьте огонь и варите на медленном огне (15 минут).
Добавьте куриное мясо, снова доведите до кипения и поварите несколько минут, прежде чем снять кастрюлю со огня.
Теперь добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошенько помешайте.
Наконец, выньте лавровый лист и другие большие травы.
Подавать в любом виде. Ваша фантазия)
Приятного апетита