Скумбрия с желатином, фаршированная
04 июня 2013 • Кулинария • 22843 Просмотров • 2 комментария к записи Скумбрия с желатином, фаршированнаяЭтим прекрасным рецептом со мной поделилась знакомая, я попробовала приготовить и у меня все получилось. Теперь выкладываю вам для ознакомления и дальнейшего приготовления.
Готовить мы будем вкуснющую рыбу скумбрию.
Нам понадобится, сама скумбрия
Парочка небольших вареных морковок
5-1- перепелиных яиц, все зависит от размера вашей скумбрии, у меня была средняя, и ушло всего пять.
1 столовая ложка желатина
Тонкие ломтики сала, соль перец.
Разрезаем нашу скумбрию по брюху, отрезаем ей хвост, отсекаем голову, потрошим, оставляем целой спинку и разворачиваем рыбку как книгу. Хребет и кости соответственно удаляем
Перчим, солим, пересыпаем желатином. В то место где находился хребет скумбрии, укладываем тонкие ломтики сала (свежего или соленого).
Обильно посыпаем вареной морковкой, потертой на терке и слегка присоленной. По хребту рыбы, выложите отваренные перепелиные яйца (вкрутую).
Теперь нашу скумбрию нужно свернуть, чтобы придать ей целый вид.
Возьмите пакет для запекания, туго закрутите, с помощью обвязывания нитками сделайте «куклу».
Затем полученный сверток, положите еще в один пакет, подойдет и для обычных пищевых продуктов.
Смело опускайте в кипящую воду, при слабом кипении, ваша рыба должна вариться 30 минут.
По окончании времени, извлеките и поместите под пресс.
Вместо пресса, можете использовать разделочную доску, а сверху поставить пластиковую бутылку с водой.
Ждите, пока ваша рыбка остынет, и после этого ненадолго помещаем в холодильник, уже для полного остывания.
Перед подачей к столу, рыбу режут кольцами.
Материал взят с сайта: http://13fish13.ru/load
Не люблю варёную рыбу , но этот рецепт мне очень понравился.Я думаю , что она в остывшем виде будет напоминать заливную рыбу.Очень красиво , можно и для праздничного стола.
скумбрия в луковой шелухе очени вкусная готовится в общем 10 минут