Рецепт Черногорского пирога
14 октября 2013 • Кулинария • 4109 Просмотров • 1 комментарий к записи Рецепт Черногорского пирогаPITA – национальный черногорский пирог с разными сытными мясными или овощными начинками.
ШТРУДЛА – тоже национальный черногорский пирог (колач) со сладкой начинкой
FIL – начинка (должна быть строго определенной, т.е. ингредиенты строго определены
Тесто для пирога завести как на пельмени (мука, молоко (или вода), яйцо, соль), очень тонко раскатать насколько это возможно в большую лепешку и смазать поверхность лепешки оливковым маслом, начинку охладить, выложить на лепешку ровным тонким слоем и закатать в рулет.
Сам рулет уложить в круглый жестяной противень с высокими стенками, предварительно смазанный оливковым маслом вот таким образом.
А теперь сама начинка (FIL):
1-ый вариант: черный лук (в России он называется – красный репчатый) – 2 шт, картофель сырой – 4 шт., соль, перец по вкусу. Потушить начинку в сковороде, охладить, готово
2-ой вариант: сыр (брынза или я использую творожный адыгейсткий) + вареные яйца, готово
3-й вариант: мясо (свиной фарш) + черный лук, перец/соль, готово
4-ый вариант: блитва+сыр (блитва – это такая разновидность ботвы, в России не найдешь, поэтому можно заменить крапивой или щавелем), готово
5-ый вариант: сладкий колач – грецкий орех, яблоко, корица, изюм, сахар.
Выпекать при 180 градусах в духовке примерно 40 мин.
Получиться круглый многослойный пирог, который едят не горячим, но теплым, разлезая на куски как торт.
Едят ножом и вилкой .
Похожие Записи
Один ответ на Рецепт Черногорского пирога
Добавить комментарий
« Торт «НЕЖНОЕ ВОЛШЕБСТВО» Как заработать на детских вещах? »
Этот рецепт яблочного пирога часто попадался мне на глаза, но под разными названиями. И болгарский яблочный пирог , и варшавский яблочный пирог .